Free Animal

Free Animal e.V.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne das Tierschutz Projekt „Free Animal e.V.“ aus Hamburg vorstellen. Nachfolgend erwarten Sie allgemeine Informationen über den Verein sowie Möglichkeiten der Unterstützung, wie beispielsweise Spendeninformationen und Tierpatenschaften.

Free Animal e.V. kennenlernen

Der Verein Free Animal e.V. wurde gegründet, um das Wohl der Tiere in den Fokus zu stellen und dafür zu sorgen, dass das tierliche Leben immer einen großen Wert hat. Dabei kommt es nicht darauf an, um welches Tier es sich handelt, wie alt es ist oder wie es aussieht. Dafür wurden vom Verein mehrere Lebenshöfe gegründet. Hinter den Lebenshöfen steht die Idee, den Tieren die Möglichkeit zu geben, sich hier zu entfalten. Das grundsätzliche Ziel von Free Animal e.V. ist es, eine Welt ohne Tierhaltung zu erreichen. Neben der direkten Arbeit auf den Lebenshöfen, wird durch den Tierschutzverein aus Hamburg auch darauf geachtet, Aufklärungsarbeit zu leisten. Der Tierrechtsgedanke soll so weiter verbreitet werden. Eine Vermittlung der geretteten Tiere ist nicht vorgesehen.

Aktuell unterstützt der Verein fünf Lebenshöfe und weitere Projekte. Eines davon befindet sich auf Lanzarote. Hier wird den herrenlosen und misshandelten Katzen geholfen. Sicherheit und Ruhe für die Tiere, die hier bis zu ihrem Lebensabend bleiben können, sind auf den Lebenshöfen zu finden. Die Geschichte von Free Animal e.V. geht zurück in das Jahr 1990. Das erste Tier, das gerettet wurde, war ein Pferd. Bis zum Verein selbst dauerte es dann jedoch noch sechs Jahre. Schon damals wurden die Lebenshöfe unterstützt. Aber auch andere Projekte zum Wohl der Tiere erhalten durch den Verein Hilfe. Über einen Vereinsbrief werden Mitglieder und auch Interessenten über die Arbeit von Free Animal e.V. informiert. Wer Interesse hat, der Mitglied werden oder auch eine Patenschaft übernehmen.

zur Webseite des Vereins
zur FB-Seite des Vereins

Da der Tierschutzverein keinerlei Zuwendungen aus öffentlicher Hand erhält, freuen sich die beteiligten Tierschützer/innen über Unterstützung jeglicher Art. Alle Mitglieder von „Free Animal e.V.“ arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Verein. Kosten fallen dabei rund um die Vermittlung und Rettung der Tiere an. Dazu gehören beispielsweise Tierarztkosten, Spritkosten sowie die Ernährung und Pflege der Tiere. Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto des Tierschutzvereins:

Spendenkonto: Free Animal e.V.
BIC: NASSDE55XXX

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte der Seite des Vereins. Dazu zählen unter anderem Sach- und Futterspenden, Vereinsmitgliedschaften sowie Patenschaften für Tiere.

Free Animal e.V. kontaktieren

Fall Sie noch irgendwelche Fragen zu diesem Tierschutz Projekt haben sollten, so kontaktieren Sie bitte direkt die verantwortlichen Personen (Kontaktmöglichkeiten des Tierschutzvereins).