Hagel Hof e.V.

Der Hagel Hof wurde im Jahr 1995 gegründet. Barbara Deppe ist die Gründerin, die das Ziel hatte, Nutztieren einen Lebensraum zu bieten, in dem sie sich ganz ohne Ansprüche der Menschen bewegen können. In Löningen-Bunnen hat die Gründerin einen Hof erworben und daraus den Hagel Hof e.V. gemacht. Seit 1997 handelt es sich um einen eingetragenen Verein. Zum Verein gehören, neben Barbara Deppe, auch Matthias Tambor, sowie fünf weitere Helfer.

Auf dem Hof leben die Mitglieder des Vereins mit den Tieren zusammen und helfen ihnen dabei, ein ruhiges Leben führen zu können. Zu den Tieren, die hier eine Heimat finden, gehören Geflügel und Hunde, Pferde und Katzen, Schweine, Ziegen, Nager und auch Exoten. Die Tiere stammen aus verschiedenen Bereichen, meist jedoch aus Betrieben, die Nutztiere schlecht behandeln. Durch den Einsatz von Tierschützern und Tierrechtlern werden die Tiereaus der Haltung befreit und finden dann ein neues Leben auf dem Hagel Hof. Interessant ist auch der Aspekt der Auffangstation für Exoten.

Im Rhesus-Affen-Haus oder auch im Südamerika-Haus werden die besten Voraussetzungen für Exoten aus einer falschen Haltung geschaffen. Alle Spenden und Einnahmen, die der Verein generiert, fließen in den Hagel Hof e.V. ein. Immer wieder neue Projekte werden auf diese Weise unterstützt. Zu den Projekten gehört vor allem die Verbesserung der Umstände auf dem Hof. Neue Einrichtungen für die Tiere, wie ein Teich und Unterkünfte, stehen im Fokus. Über Spenden und Patenschaften ist es möglich, den Verein zu unterstützen. Auch neue Mitglieder werden gesucht.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video gehts übrigens um den Hagel Hof.

Hagel Hof e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Löningen mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Hagel Hof e.V.
BIC: PBNKDEFF

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.