Pfotenfreunde Bayern e.V.

Der Verein Pfotenfreunde Bayern e.V. ist bemüht, sich für herumstreunende Tiere im In- und Ausland einzusetzen. Ein besonderes Augenmerk der Vereinsmitglieder liegt auf verschiedenen Projekte in Bulgarien und Kroatien. Der Grund hierfür ist, dass es vor allem in diesen Ländern viele Tiere gibt, die unter unmenschlichen Bedingungen auf der Straße leben müssen. Der Tierschutzverein aus München hilft den Tieren von der Straße beziehungsweise werden diese sogar aus Tötungsstationen befreit. Bis zu ihrer Vermittlung in liebevolle Familien erhalten die Hunde und Katzen eine zeitweilige neue Heimat.

Es gibt so viele Menschen auf der Welt, die sich sehnlichst ein Haustier wünschen. Der Verein aus München bringt Mensch und Tier zusammen, denn die Praxis zeigt, dass sich viele Menschen ein Tier wünschen und dabei auch etwas Gutes tun wollen. Das Phänomen herumstreunender Hunde und Katzen gibt es auch in anderen osteuropäischen Ländern. Daher ist der Verein Pfotenfreunde Bayern e.V. in weiteren Ländern aktiv.

So arbeitet der Verein in den Ländern direkt mit Unterstützern zusammen, welche die Tiere von der Straße holen und dann auf ihren Grundstücken auf eigene Kosten versorgen. Damit schützen sie die Katzen und Hunde vor sogenannten Hundefängern, die den Tieren auflauern und diese dann vergiften. Selbstverständlich werden die herumstreunenden Tiere nach ihrer Aufnahme zuerst tierärztlich versorgt. Dafür benötigen die privaten Unterstützer Geld- und Sachspenden, denn die Tierarztkosten in den osteuropäischen Ländern sind teilweise sehr hoch.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Es ist ein Video der Pfotenfreunde Bayern.

Pfotenfreunde Bayern e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Schliersee mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Pfotenfreunde Bayern e.V.
BIC: BYLADEM1MIB

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.