Tiere in Not Saar e.V.

Mit dem Verein Tiere in Not Saar e.V. gibt es einen Tierschutzverein, der sich in wirklich rührender und aufopferungsvoller Art und Weise um in Not geratene Tiere kümmert. Gegründet wurde der Verein am 14. Juli 2001, wobei der Gründungssitzung insgesamt sieben engagierte Tierschützer angehörten. Inzwischen gehören dem Verein mehr als 250 Mitglieder an. Außerdem ist es dem Verein aus Völklingen in der Zeit gelungen, mehr als 5000 Tiere aufzunehmen, zu pflegen und dann an liebevolle Personen oder Familien zu vermitteln. Doch das ist nicht die einzige Aufgabe des Vereins.

Auch dem Thema der Öffentlichkeitsarbeit wird viel Zeit gewidmet. Übrigens kümmern sich die Vereinsmitglieder im persönlichen Einsatz um die Versorgung der aufgenommenen Hunde und Katzen, bis diese weitergegeben werden können. Bei der Obhut in den Familien der Vereinsmitglieder lernen diese die Tiere gut kennen, vor allem den Charakter und das Temperament. So ist es später möglich, dass die Tiere in geeignete Haushalte abgegeben werden. Auch für die vielen Interessenten ist es von Vorteil, wenn das Wesen der Hunde und Katzen bekannt ist.

Nicht jeder wünscht sich zum Beispiel einen sehr bewegungsfreudigen und aktiven Hund. Die an die Interessenten vermittelten Katzen und Hunde haben selbstverständlich alle notwendigen Schutzimpfungen aufzuweisen und sind zusätzlich gechipt. Katzen, welche älter als sechs Monate sind, wurden zudem kastriert. Neben vielen Tieren aus der näheren Umgebung werden vom Verein ab und zu auch herumstreunende Hunde und Katzen aus Kroatien aufgenommen. So arbeitet der Verein Tiere in Not Saar e. V. unter anderem mit der Tierschutzorganisation „Udruga Sapica“ zusammen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um diverse Tierrettungen.

Tiere in Not Saar e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Völklingen mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Tiere in Not Saar e.V.
BIC: SAKSDE55XXX

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.