Animal Spirit

Animal Spirit aus Laaben

Der gemeinnützige Verein ANIMAL SPIRIT wurde 2002 gegründet und setzt sich für gequälte Tiere ein. Ein großer Fokus liegt dabei auf den Tieren aus der Nutztierhaltung. Dabei sind die Ziele des Vereins in erster Linie ein Verbot der Nutztierhaltung sowie ein Verbot von Langzeit-Tiertransporten. Gleichzeitig setzen sich die Mitarbeiter aber auch gegen Tierversuche ein und möchten die Vorteile der veganen Ernährung verbreiten.

Der Verein führt mehrere Gnadenhöfe. Hier dürfen Tiere ihren Lebensabend artgerecht genießen, die aus einer tierquälerischen Haltung stammen oder auch vom Schlachter zurückgekauft wurden. Nach wie vor plant ANIMAL SPIRIT auch die weitere Eröffnung von Gnadenhöfen. So soll ein Platz für die Tiere geschaffen werden, die durch die Arbeit des Vereins aus einer falschen Haltung befreit werden oder noch nie das Sonnenlicht sehen durften. Der Verein hat seinen Sitz in Österreich. Hier befinden sich auch die derzeit drei Gnadenhöfe. Die verschiedenen Projekte des Tierschutzvereins aus Laaben konzentrieren sich auch über die Grenzen hinaus. Der Freikauf von Fohlen, Hilfe für die Streunerhunde in Asien und die Zusammenarbeit mit anderen Gnadenhöfen sind ein Teil der Arbeit von ANIMAL SPIRIT.

Der Vereinsvorstand setzt sich aus vier Mitgliedern zusammen. Diese planen auch Projekte zur Aufklärung. So möchte der Verein die Menschen darauf aufmerksam machen, welches Leid Tiere aus der Nutztierhaltung erleben. Interessierte erhalten fundierte Hinweise rund um eine gesunde und vegane Ernährung. Über Berichte auf der Webseite des Vereins, können sich Interessierte zudem über die aktuellen Erfolge und Projekte erkunden und ANIMAL SPIRIT auch unterstützen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video gehts um das Mitgefühl für Vögel.

Animal Spirit – Zentrum für Tiere in Not unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Laaben (AT) mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Animal Spirit
BIC: BAWAATWW

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.