Equiwent Hilfe

Equiwent Hilfe e.V.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne das Tierschutz Projekt „Equiwent Hilfe: Mensch & Tier e.V.“ aus Harsewinkel vorstellen. Nachfolgend erwarten Sie allgemeine Informationen über den Verein sowie Möglichkeiten der Unterstützung, wie beispielsweise Spendeninfos und Fördermitgliedschaften.

Equiwent Hilfe kennenlernen

Bei Equiwent Hilfe e.V. handelt es sich um einen Verein, der Projekte für Tiere und humanitäre Hilfen anbietet. Der Fokus bei der Hilfe für Tiere liegt in erster Linie auf den Arbeitspferden, die in Osteuropa stark strapaziert werden. Hier stehen durch den Equiwent Hilfe e.V. mehrere mobile Arztpraxen für die Tiere zur Verfügung. Zusätzlich dazu arbeitet der Verein mit drei mobilen Hufschmieden zusammen. So soll eine Grundversorgung der Tiere gewährleistet werden. Ebenfalls für Rumänien steht ein Kastrationsprogramm für Hunde bereit, über das die Tiere von armen Familien kostenfrei kastriert werden. So soll ein stetiges Wachstum von Straßenhunden reduziert werden. Dies dient zum Schutz der Menschen und der Tiere, da die Behandlung von Straßenhunden in Rumänien durch die Menschen besonders schlecht ist, hungrige und misshandelte Tiere aber auch die Menschen angreifen können.

Interessant ist die Möglichkeit, bei Equiwent Hilfe e.V. durch ein Belohnungssystem noch mehr Vorteile zu erhalten. Vor Ort erhalten die Pferde eine Grundversorgung. Weisen die Besitzer eine gute Pflege und Behandlung der Pferde nach, erhalten sie zusätzliche Geschenke für die Tiere, die ihnen auch die Arbeit erleichtern. Um dieses Programm weiter zur Verfügung stellen zu können, ist der Verein auf Hilfen angewiesen. Vor Ort wird eng mit Tierpflegern und auch Hilfskräften gearbeitet, um diese dauerhaft einbinden zu können. Gerade die Zusammenarbeit mit Sponsoren und anderen Unterstützern ist jedoch besonders wichtig. Equiwent Hilfe e.V. ist darauf angewiesen, dass die Programme bekannt gemacht und unterstützt werden. Auf diese Weise kann Hilfe effektiv erfolgen.

zur Webseite des Vereins
zur FB-Seite des Vereins

Da der Tierschutzverein keinerlei Zuwendungen aus öffentlicher Hand erhält, freuen sich die beteiligten Tierschützer/innen über Unterstützung jeglicher Art. Alle Mitglieder von „Equiwent Hilfe: Mensch & Tier e.V.“ arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Verein. Kosten fallen dabei rund um die Vermittlung und Rettung der Tiere an. Dazu gehören beispielsweise Tierarztkosten, Spritkosten sowie die Ernährung und Pflege der Tiere. Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto des Tierschutzvereins:

Spendenkonto: Equiwent Hilfe: Mensch & Tier e.V.
BIC: WELADED1MST

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte der Seite des Vereins. Dazu zählen unter anderem Sach- und Futterspenden sowie Fördermitgliedschaften zur langfristigen Unterstützung.

Equiwent Hilfe: Mensch & Tier e.V. kontaktieren

Fall Sie noch irgendwelche Fragen zu diesem Tierschutz Projekt haben sollten, so kontaktieren Sie bitte direkt die verantwortlichen Personen (Kontaktmöglichkeiten des Tierschutzvereins).