Equiwent Hilfe e.V.

Equiwent Hilfsorganisation

Bei der Equiwent Hilfsorganisation handelt es sich um einen Verein, der Projekte für Tiere und humanitäre Hilfen anbietet. Der Fokus bei der Hilfe für Tiere liegt in erster Linie auf den Arbeitspferden, die in Osteuropa stark strapaziert werden. Hier stehen durch die Equiwent Hilfsorganisation mehrere mobile Arztpraxen für die Tiere zur Verfügung. Zusätzlich dazu arbeitet der Verein mit drei mobilen Hufschmieden zusammen. So soll eine Grundversorgung der Tiere gewährleistet werden.

Ebenfalls für Rumänien steht ein Kastrationsprogramm für Hunde bereit, über das die Tiere von armen Familien kostenfrei kastriert werden. So soll ein stetiges Wachstum von Straßenhunden reduziert werden. Dies dient zum Schutz der Menschen und der Tiere, da die Behandlung von Straßenhunden in Rumänien durch die Menschen besonders schlecht ist, hungrige und misshandelte Tiere aber auch die Menschen angreifen können. Interessant ist die Möglichkeit, bei der Equiwent Hilfsorganisation durch ein Belohnungssystem noch mehr Vorteile zu erhalten. Vor Ort erhalten die Pferde eine Grundversorgung.

Weisen die Besitzer eine gute Pflege und Behandlung der Pferde nach, erhalten sie zusätzliche Geschenke für die Tiere, die ihnen auch die Arbeit erleichtern. Um dieses Programm weiter zur Verfügung stellen zu können, ist der Verein auf Hilfen angewiesen. Vor Ort wird eng mit Tierpflegern und auch Hilfskräften gearbeitet, um diese dauerhaft einbinden zu können. Gerade die Zusammenarbeit mit Sponsoren und anderen Unterstützern ist jedoch besonders wichtig. Die Equiwent Hilfsorganisation ist darauf angewiesen, dass die Programme bekannt gemacht und unterstützt werden. Auf diese Weise kann Hilfe effektiv erfolgen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um eine herzerwärmende Geschichte einer Familie in Rumänien.

Equiwent Projekt unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Sassenberg mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Equiwent Hilfsorganisation
BIC: GENODEM1AHL

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.