Fellchen in Not e.V.

Fellchen in Not e.V. ist ein Verein aus Deutschland, der gemeinnützig arbeitet und sich vor allem um Katzen in Deutschland kümmert. Das Tätigkeitsfeld wurde inzwischen aber auch immer mehr erweitert. So finden auch andere Vierbeiner Hilfe. Zusätzlich dazu engagiert sich der Tierschutzverein aus Salzgitter nicht nur in Deutschland, sondern auch in Rumänien. Die Thematik der Straßenhunde in Rumänien ist ein großes Problem.

Die unerwünschten Vierbeiner werden vertrieben und gequält. Sie verhungern auf der Straße und benötigen daher Hilfe. Auch wenn es inzwischen umfangreiche Kastrationsprojekte für die Hunde gibt, leben noch immer zahlreiche Straßenhunde vor Ort, die eingesammelt und in Tötungsstationen gebracht werden. Der Verein aus Salzgitter sorgt für eine bessere Versorgung inden Tierheimen vor Ort und vermittelt die Vierbeiner auch nach Deutschland. Neben dem Projekt zur Unterstützung der Vierbeiner in Rumänien, schlägt das Herz des Vereins auch für die Katzen in Deutschland und in Rumänien. In Deutschland gibt es zahlreiche herrenlose Katzen, die durch die Gegend streifen. Fellchen in Not e.V. fängt die Tiere ein und sorgt dafür, dass sie kastriert warden.

Zusätzlich dazu wird den Vierbeinern ein Futterplatz geboten. Ziel ist es, dass sie in eine liebevolle Familie kommen. Zusätzlich dazu klärt Fellchen in Not e.V. über die Krankheit FIP auf, die für viele Katzenbesitzer ein Grund ist, die Tiere in das Tierheim zu geben oder auszusetzen. Das Team von Fellchen in Not e.V. besteht aus fünf Mitgliedern des Vereins. Gleichzeitig ist der Verein immer wieder auf der Suche nach neuen und engagierten Mitgliedern, die zur Unterstützung bereit sind.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um FIP bei Katzen.

Fellchen in Not e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Salzgitter mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Fellchen in Not e.V.
IBAN: DE70 250 500 000 151 293 420
BIC: NOLADE2H

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.