Wildtierauffangstation Rastede e.V.

Der Tierschutzverein aus Rastede ist eine von vielen deutschen Wildtierauffangstationen und vom Land Niedersachsen als Wildtierauffangstation anerkannt. In der Gemeinde Rastede in der Nähe der Stadt Oldenburg gelegen, betreut dieses Tierschutzprojekt das komplette Einzugsgebiet und stellt gleichzeitig die flächengrößte Wildtierauffangstation im Bezirk Weser-Ems dar.

Rein vom Territorium her erstreckt sich das Einzugsgebiet von Emden über Cuxhaven sowie die Ostfriesischen Inseln bis nach Vechta und Bremen. Die Wildtierauffangstation verfügt über eigenen Grund und Boden, wobei sie als staatlich anerkannte Station bereits seit vielen Jahren einen aktiven Wildtierschutz praktiziert. In jedem Jahr finden mehr als 1800 Tiere ein neues, vorläufiges Zuhause in den Volieren des Vereins. Dort werden die Wildtiere aufgenommen und gepflegt, aufgepäppelt und medizinisch versorgt. Das oberste Ziel des Tierschutzvereins um den Stationsleiter Klaus Meyer liegt jedoch darin, den Tieren eine Auswilderung zurück in die Natur zu ermöglichen.

Zu den durch den Verein betreuten Tieren gehören Greif-, Sing- und Wasservögel sowie ebenfalls Exoten wie Schlangen, Echsen und Papageien. Der Bereich der Öffentlichkeitsarbeit nimmt in der Wildtierauffangstation Rastede e.V. eine weitere wichtige Rolle ein, denn es ist den Mitarbeitern wichtig, die Bürger über die Arbeit zu informieren, diese zu beraten oder aufzuklären, weshalb zur Arbeit des Tierschutzvereins in Rastede ebenfalls die Zusammenarbeit im Rahmen von Projekten mit Schulklassen gehört. Die gut gepflegte Internetseite gibt regelmäßig Auskunft über die Neuaufnahmen, aktuelle Auswilderungen, über die Arbeit der Wildtierauffangstation Rastede e.V. und vieles mehr. Über eine Spende freuen sich die Mitarbeiter des Tierschutzvereins in Rastede übrigens immer sehr.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um den Tierschutzverein.

Wildtierauffangstation Rastede e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Rastede-Hankhausen mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Wildtierauffangstation Rastede e.V.
BIC: SLZODEH22XXX

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.