Land der Tiere

Land der Tiere in Vellahn

Bei Land der Tiere handelt es sich nicht um einen klassischen Tierschutzverein, sondern um ein Projekt, das durch die Stiftung Tiernothilfe ins Leben gerufen wurde. Die Gründer und Gründerinnen von Land der Tiere sind Jürgen Foß und Tanja Günther. Bereits seit 1994 engagiert sich der Stiftungsvorstand für die Rettung von Haustieren verschiedener Art. Dazu gehören auch Schweine sowie Hühner.

2004 erfolgte die Gründung von Animal Rights Watch, einem Tierrechtsverein, der mit seiner Arbeit auf die Umstände aufmerksam machenmöchte, denen Nutztiere unterliegen. 2014 wurde dann das Land der Tiere gegründet. Das große Grundstück liegt in Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden Haus- und Nutztiere betreut und gepflegt. Zu den Öffnungszeiten können Besucher über Führungen einen Einblick in das Land der Tiere bekommen. Zudem betreibt das Projekt immer wieder Infostände im ganzen Land, in dem über die Arbeit aufgeklärt und nach Unterstützern gesucht wird. Doch was für Tiere gibt es eigentlich auf dem Gelände? Neben Schafen und Ziegen, Schweinen und Hühnern, Puten und Enten sowie Gänsen, finden hier auch Kaninchen, Hunde, Katzen und sogar Schildkröten eine Heimat.

Interessant ist die Möglichkeit für Schulklassen und Jugendgruppen, sich über die Landwirtschaft sowie die richtige Haltung von Nutztieren zu informieren und vor Ort direkt Einblicke zu bekommen. Gerade für junge Menschen ist es wichtig, mit den Tieren auch in Berührung zu kommen und so eine Verbindung zu ihnen aufbauen zu können. Hier leistet das Land der Tiere wichtige Aufklärungsarbeit und arbeitet dafür mit dem Verein Mensch Tier Bindung e.V. zusammen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um das Land der Tiere.

Land der Tiere unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Vellahn mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Stiftung Tiernothilfe – Land der Tiere
IBAN: DE58 1405 2000 1713 8300 40
BIC: NOLADE21LWL

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.