Tierschutzverein Böblingen

Tierschutzverein Böblingen e.V.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne das Tierschutz Projekt „Tierschutzverein Böblingen e.V.“ aus Böblingen vorstellen. Nachfolgend erwarten Sie allgemeine Informationen über den Verein sowie Möglichkeiten der Unterstützung, wie beispielsweise Spendeninformationen und Tierpatenschaften.

Tierschutzverein Böblingen e.V. kennenlernen

Bereits seit mehr als 60 Jahren gibt es jetzt den Tierschutzverein Böblingen e.V., welcher sich ausschließlich über Spenden finanziert und keinerlei staatliche Zuwendungen erhält. Das Herzstück vom Tierschutzverein ist dessen Tierheim, welches vielen herrenlosen Tieren ein liebevolles und behütetes Zuhause bietet. Selbstverständlich hat der Tierschutzverein Böblingen e.V. weitere Aufgaben im Bereich des Tierschutzes inne, denn es ist wichtig, beispielsweise Bürger und Interessierte für die vielfältigen Aufgaben im Bereich des Schutzes der Tiere zu sensibilisieren. Dazu gesellt sich eine fruchtbringende Zusammenarbeit mit dem Haus für Tiere in Neuhausen ob Eck dar. Dort werden durch die Mitarbeiter vor allem ängstliche, traumatisierte und schwierige Hunde liebevoll betreut.

Dabei liegt das Hauptaugenmerk darauf, sie auf ein neues Leben bei verantwortungsvollen Menschen vorzubereiten. Die Diplom-Psychologin sowie ehemalige Mitarbeiterin vom Tierschutzverein Böblingen, Martina Lange, hat sich dieser Aufgabe mit Herz und Seele verschrieben. Ihr ist es wichtig, dass sie die Tiere versteht, daher hat sie eine spezielle Hundetrainerausbildung bei Clarissa von Reinhardt (animal learn) absolviert. Das Hauptaugenmerk bei der täglichen Arbeit mit den Hunden liegt auf einem genauen Beobachten sowie einem vorsichtigen Einfühlen in die Psyche und das Seelenleben der Hunde. Dazu kommen Fairness und Achtung der Vierbeiner als Basis für einen vertrauensvollen Umgang zwischen Mensch und Hund. Für die artgerechte Haltung und die Arbeit an den Hunden ist der Tierschutzverein Böblingen e.V. dringend auf Spenden oder auch auf Paten angewiesen, welche die Kosten für Logis und Ausbildung in der Form eines regelmäßigen monatlichen Beitrags übernehmen.

zur Webseite des Vereins
zur FB-Seite des Vereins

Da der Tierschutzverein keinerlei Zuwendungen aus öffentlicher Hand erhält, freuen sich die beteiligten Tierschützer/innen über Unterstützung jeglicher Art. Alle Mitglieder vom „Tierschutzverein Böblingen e.V.“ arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Verein. Kosten fallen dabei rund um die Vermittlung und Rettung der Tiere an. Dazu gehören beispielsweise Tierarztkosten, Spritkosten sowie die Ernährung und Pflege der Tiere. Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto des Tierschutzvereins:

Spendenkonto: Tierschutzverein Böblingen e.V.
BIC: BBKRDE6BXXX

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte der Seite des Vereins. Dazu zählen unter anderem Sach- und Futterspenden, Vereinsmitgliedschaften sowie Patenschaften für Tiere.

Tierschutzverein Böblingen e.V. kontaktieren

Fall Sie noch irgendwelche Fragen zu diesem Tierschutz Projekt haben sollten, so kontaktieren Sie bitte direkt die verantwortlichen Personen (Kontaktmöglichkeiten des Tierschutzvereins).