Achtung für Tiere e.V.

Der 2008 gegründete Verein „Achtung für Tiere e.V.“ hat seinen Sitz in Rietberg und setzt sich für ausgebeutete, kranke und alte Tiere ein. Dabei geht der Verein nach der Prämisse vor, dass Tiere starke Empfindungen haben und daher eine artgerechte Haltung immer unterstützt werden sollte. Der Verein vertritt die Rechte aller Tiere und betreibt auch eine umfangreiche Öffentlichkeitsarbeit. Durch Bildungsangebote und Infoaktionen sollen Menschen über die Zustände, unter denen viele Tiere leben, aufgeklärt werden. Ein Teil des Vereins ist der Lebenshof, der sich in Varensell befindet.

Auf dem Hof wird nicht nur die Arbeit des Vereins geplant. Hier leben auch viele Tiere, wie Esel und Pferde, Hühner und Schafe, Schweine, Hunde und Katzen. Der Lebenshof ist auch für Besucher geöffnet, die hier mehr zum Wesen der Tiere erfahren können. Ein weiteres Ziel von „Achtung für Tiere e.V.“ ist es, bereits junge Menschen für den Tierschutz zu sensibilisieren und ihnen verschiedene Bildungsangebote zur Verfügung zu stellen. Das Team setzt sich aus 12 Mitarbeitern zusammen. Die betreuten Themenbereiche von „Achtung für Tiere e.V.“ fokussieren sich auf Haustiere und Kirmesreitbahnen, Tiere in der Landwirtschaft, Tierversuche sowie den Zirkus. Um bereits junge Menschen zu erreichen, wird Material für die Thematik rund um den Tierschutz in Schulen zur Verfügung gestellt. Unterstützung für den Verein ist über Spenden sowie über Patenschaften möglich. Zudem können Interessierte Mitglied werden oder auch online helfen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um besagten Verein.

Achtung für Tiere e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Rietberg mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Achtung für Tiere e.V.
BIC: WELADED1GTL

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.