Auffangstation für Reptilien

Die Auffangstation für Reptilien ist ein Verein, welcher sich um herrenlose und aufgefundene Reptilien und Amphibien aller Art kümmert. Diese erhalten beim Tierschutzverein ein neues Zuhause, nachdem sie von Personen zum Verein gebracht worden sind. Zur Auffangstation in München gehören mehrere Spezialisten wie Tierärzte und Pfleger an, die sich um eine artgerechte Unterbringung und Haltung der Tiere bemühen.

So werden die Reptilien in geeigneten Volieren untergebracht und selbstverständlich entsprechend ihrer Anforderungen ernährt. Die verschiedenen Helfer sind rund um die Uhr in der Auffangstation für Reptilien tätig, sodass es für die Tiere eine ständige Betreuung gibt. Ist unter artenschutzrechtlichen Gründen eine Weitervermittlung möglich, geben den ehrenamtlichen Helfer der Auffangstation für Reptilien in München die Tiere gern in liebevolle Hände ab. Gegründet wurde der Verein im Jahr 2001. In der Form eines gemeinnützigen Vereins kümmert sich die Auffangstation für Reptilien in München jedes Jahr um mehr als 1200 gerettete Tiere, von denen der Verein auch den hohen zeitlichen Aufwand einer Vermittlung an Interessierte übernimmt. Daneben führt der Tierschutzverein regelmäßig Kurse und Seminare durch, um die Bürger über ihre Arbeit aufzuklären und die Zusammenarbeit mit Behörden, Tierhalteeinrichtungen und Politik weiter zu verbessern.

Neben den vielen alltäglichen Aufgaben wie dem Füttern und der Pflege der Tiere hat die Auffangstation die Aufgabe übernommen, sich auch in Bereichen wie Artenschutz, Vollzug von Tier- und Artenschutzrecht und Ökologie zu engagieren. Der Tierschutzverein in München fördert zudem die Biodiversität und vermittelt interessierten Menschen ein nachhaltiges Verständnis für die exotischen Wildtiere, deren Bedürfnisse und die biologischen Zusammenhänge.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um die Auffangstation für Reptilien in München.

Auffangstation für Reptilien, München e.V. unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus München mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto:

Spendenkonto: Auffangstation für Reptilien, München e.V.
BIC: GENODEF 1M01

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.