MonRo Ranch

Die MonRo Ranch e.V.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen sehr gerne das Tierschutz Projekt „Die MonRo Ranch e.V.“ aus Mönchengladbach vorstellen. Nachfolgend erwarten Sie allgemeine Informationen über den Verein sowie Möglichkeiten der Unterstützung, wie beispielsweise Spendeninfos und Tierpatenschaften.

Die MonRo Ranch e.V. kennenlernen

Die MonRo Ranch befindet sich bei Mönchengladbach und ist ein Ort, an dem Tiere zur Ruhe kommen sollen. Verstoßene Tiere und Tiere in Not brauchen die Hilfe von engagierten Menschen. Aus diesem Grund wurde die MonRo Ranch gegründet. Die Leitung obliegt einemTeam aus ehrenamtlichen Helfern, die seit 2005 die Schicksale der Tiere in die Hand nehmen. Zu den Tieren, die auf der Ranch leben, gehören Waschbären und auch Enten, Schweine und Tauben, Katzen und Hühner, Enten und Gänse, Schafe, Ziegen, Alpakas, Pferde und Lamas. Eigentlich war die MonRo Ranch gedacht als ein Pferdeschutzhof, doch schon bald merkten die Gründer Monika und Roman Kremers, dass noch viel mehr Tiere ihre Unterstützung benötigen.

Heute leben die Gründer der MonRo Ranch, doch das Werk, das ihnen so sehr amHerzen lag, wird weitergeführt. Vor Ort nehmen die Helfer auf der MonRo Ranch gerne Unterstützung an, denn bei den Tieren gibt es besonders viel zu tun. Nach Anmeldung ist es möglich, hier aktiv zu helfen und die Tiere auch kennenzulernen. Aber auch Sach- und Geldspenden werden angenommen. Natürlich ist es möglich, sich über die Webseite und auch auf dem Hof ein Bild von den Tieren zu machen. Nicht selten gibt es sogar Nachwuchs auf der MonRo Ranch. Viele der Tiere, die hier eine Heimat gefunden haben, konnten sich von einer falschen Haltung und Misshandlungen erholen. Sie genießen heute die Ruhe und die artgerechte Umgebung, die ihnen hier auf der Ranch geboten wird. Aber auch die Streicheleinheiten der Helfer dürfen nicht fehlen.

zur Webseite des Vereins
zur FB-Seite des Vereins

Da der Tierschutzverein keinerlei Zuwendungen aus öffentlicher Hand erhält, freuen sich die beteiligten Tierschützer/innen über Unterstützung jeglicher Art. Alle Mitglieder von „Free Animal e.V.“ arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Verein. Kosten fallen dabei rund um die Vermittlung und Rettung der Tiere an. Dazu gehören beispielsweise Tierarztkosten, Spritkosten sowie die Ernährung und Pflege der Tiere. Nachfolgend können Sie den Tierschutzverein mit einer PayPal Spende unterstützen.

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte der Seite des Vereins. Dazu zählen unter anderem Sach- und Futterspenden, Vereinsmitgliedschaften sowie Patenschaften für Tiere.

Tierisch gute Geschenkideen:

Auch uns entstehen Kosten mit dieser Internetseite. Dazu zählen unter anderem Betextungen, da wir Tierschützer/innen nicht mit zusätzlichen Kosten belasten möchten, Bildlizenzen und Arbeitsstunden. Auch Werbekosten sind übrigens ein wichtiges Thema, da die Internetseite an Bekanntheit gewinnen soll / muss. Je mehr Seitenbesucher von unserem Projekt erfahren, desto größer die Möglichkeit neuer Spendeneinnahmen für die jeweiligen Tierschutz Projekte. Eine Möglichkeit wie Sie uns helfen können ist das *Online Shopping allgemein, da wir an qualifizierten Käufen verdienen.

Die MonRo Ranch e.V. kontaktieren

Fall Sie noch irgendwelche Fragen zu diesem Tierschutz Projekt haben sollten, so kontaktieren Sie bitte direkt die verantwortlichen Personen (Kontaktmöglichkeiten des Tierschutzvereins).