Pferdegnadenhof Die Arche

Pferdegnadenhof in Ilsede

Die Gründerin des Hofes ist Marion. Marion hat sich entschieden, mit ihrem Geld etwas Gutes zu tun und wollte es eigentlich spenden. Als sie sich jedoch damit beschäftigt hat, wohin die Spenden fließen und wie viele eigentlich wirklich ankommen, hat sie selbst mit dem Tierschutz begonnen. Begonnen hat alles mit einem Pferd. Das Pferd war gesundheitlich angeschlagen, doch mit der Pflege von Marion wurde es schnell wieder fit und konnte vermittelt werden.

Bald wurde aus dem Vorgehen ein Gnadenhof. Es hat einige Zeit gedauert, bis ein richtiger Stall gebaut werden konnte, doch nach und nach ist der Hof gewachsen. Inzwischen gibt es den Pferdegnadenhof „Die Arche“ schon seit 1984. Mehr als 20 Pferde haben hier aktuell eine Heimat gefunden und genießen die Chance, ihren Lebensabend hier verbringen zu können. Abhängig vom Alter der Pferde und dem gesundheitlichen Zustand ist es auch möglich, dass die Tiere später wieder vermittelt werden. Die Auflagen für die neuen Besitzer sind jedoch streng. Das Ziel ist es, dass die Pferde eine Heimat finden, in der sie gut behandelt werden.

Die Finanzierung erfolgt unter anderem durch Spenden und auch durch die Besucher des Hofes. Zudem werden durch den Gnadenhof verschiedene Projekte umgesetzt. Mit Festen und Verkäufen soll die Kasse gefülltwerden. Wer sich selbst ein Bild machen möchte, der kann zu den Öffnungszeiten die Arche besuchen und mehr zu den Bewohnern sowie der Idee hinter dem Projekt erfahren. Auch Hilfe ist natürlich immer willkommen, denn die Tiere machen viel Arbeit. Weitere Infos zu diesem Tierschutz-Projekt in Ilsede (Niedersachsen) können Sie der Seite www.pferdegnadenhof-die-arche.de entnehmen.

Hinweis: Erst beim Abspielen des Videos werden Daten an YouTube übermittelt. Im Video geht es um den Pferdegnadenhof.

Pferdegnadenhof „Die Arche“ selbst unterstützen

Sie möchten die Tierschützer*innen des Projekts aus Ilsede mit einer Geldspende unterstützen? Nachfolgend finden Sie das Spendenkonto dieses Projekts:

Spendenkonto: Pferdegnadenhof „Die Arche“
IBAN: DE 5525 1933 3177 0191 1302
BIC: GENODEF1PAT

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte direkt der Seite des Vereins. Eventuelle Fragen zum Projekt kann ich Ihnen leider nicht beantworten. Dafür kontaktieren Sie bitte stets die verantwortlichen Personen des Vereins.