Tierschutz Projekte - Rettet das Huhn

Rettet das Huhn e.V.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne das Tierschutz Projekt „Rettet das Huhn e.V.“ aus Wolfsburg vorstellen. Nachfolgend erwarten Sie allgemeine Informationen über den Verein sowie Möglichkeiten zur Unterstützung, wie beispielsweise Spendeninformationen und Hühnerpatenschaften.

Rettet das Huhn e.V. kennenlernen

„Rettet das Huhn“ wurde Ende 2007 als nicht eingetragener Verein gegründet. Alles fing einst mit der Überlegung an, wie man etwa 3.000 Hennen in einer Legebatterie vor dem Geflügelschlachthof retten könnte. Dank der Initiative von Katja Tiepelmann glückte der Plan und es konnten etwa 1.000 gerettete Hennen an tierliebe Privatpersonen vermittelt werden. Nun war der Ehrgeiz geweckt. Ab 2012 gab es einen regelrechten Aufschwung um das Tierschutz Projekt „Rettet das Huhn“. Immer mehr engagierte Menschen fanden sich und schon bald gab es Ansprechpartner in mehreren Bundesländern.

Seit 2015 wird das Tierschutz Projekt als gemeinnütziger, eingetragener Verein geführt. Jährlich können seitdem über 10.000 Hennen aus dem System der Eierindustrie gerettet und bei tierlieben Menschen untergebracht werden. Mittlerweile beschränkt sich die Arbeit des Vereins nicht mehr nur auf die reine Rettung von Tierleben. Die Hühner werden zusätzlich ans Licht gebracht und viele Menschen durch den Anblick zum Nachdenken ihres Konsumverhaltens bewegt. Weiterhin jedoch besteht die Hauptaufgabe des Vereins darin, ausgediente Legehennen vor dem Gang zum Schlachthof zu bewahren. Weitere Informationen können Sie der Internetseite des Tierschutz Projekts entnehmen:

zur Webseite des Vereins
zur FB-Seite des Vereins

Da “Rettet das Huhn e.V.” keinerlei Zuwendungen aus öffentlicher Hand erhält, freut sich der Verein über Unterstützung jeglicher Art. Alle aktiven Mitglieder arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Verein. Kosten fallen dabei rund um die Vermittlung und Rettung der Legehennen an. Dazu gehören beispielsweise Tierarztkosten, Spritkosten, Kauf und Unterhalt der Anhänger, Telefonkosten, Anschaffung von Geflügeltransportboxen, Website, Werbung sowie die Versorgung der Patentiere.

Spendenkonto: Rettet das Huhn e.V.
BIC: WELADED1SIE

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung entnehmen Sie bitte der Internetseite des Vereins. Dazu zählen unter anderem Hühnerpatenschaften, Fördermitgliedschaften und Stoffrestespenden.

Rettet das Huhn e.V. kontaktieren

Fall Sie noch irgendwelche Fragen zu diesem Tierschutz Projekt haben sollten, so kontaktieren Sie bitte direkt die verantwortlichen Personen (Regionale Ansprechpartner).